動態信息About the Association

產業第一,服務至上
構建軟件產業生態系統引領軟件企業發展

知識產權“一站式”協同保護平臺啟動儀式暨知識產權保護工作站聯盟成立大會圓滿召開

發布時間 2019-12-04 [ 點擊數:] [打印本網頁] [關閉本窗口]

深圳市知識產權“一站式”協同保護平臺啟動儀式暨知識產權保護工作站聯盟成立大會圓滿召開,協會出任聯盟副理事長單位

11月26日下午,深圳市知識產權“一站式”協同保護平臺啟動儀式暨知識產權保護工作站聯盟成立大會圓滿召開,深圳市軟件行業協會出任聯盟副理事長單位。深軟協執行副會長兼秘書長鄭飛、知識產權業務總監柳大江出席,鄭會長在啟動儀式上發表了重要講話并主持了聯盟成立大會。

近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《關于強化知識產權保護的意見》,明確指出知識產權保護績效納入地方黨委和政府的績效考核和營商環境評價體系。國知局接著召開了第四季度例行發布會,稱“這個《意見》非常重要,也被視為新時期知識產權保護工作的綱領性文件”。正是這份《意見》,讓整個知識產權界嗨了起來!此次的系列活動正是在上述背景下展開的。

深圳市知識產權“一站式”協同保護平臺啟動儀式

啟動儀式在知保中心1樓正門前廣場舉行,由深圳市知識產權聯席會議辦公室、深圳市市場監督管理局(深圳市知識產權局)、深圳市司法局、深圳市中級人民法院、深圳市人民檢察院、深圳國際仲裁院主辦,中國(深圳)知識產權保護中心、深圳市標準技術研究院承辦。深圳市市場監督管理局黨組書記、局長鄺兵先生及其他嘉賓分別發表重要講話,隨后舉行了聯盟揭牌儀式。

 

 

image.png

深圳市市場監督管理局黨組書記、局長鄺兵先生發表講話


image.png

協會執行副會長兼秘書長鄭飛發表講話


image.png

啟動儀式嘉賓合影


image.png

聯盟揭牌儀式

 

鄭會長在啟動儀式上講到,為充分發揮行業協會各工作站之間的紐帶和橋梁作用,通過有效組織和協同合作,形成合力共同推動全市行業和企業知識產權保護工作,促進知識產權保護工作的長遠健康發展,在市場監管局的指導與支持下,經過5個月時間努力,組織成立了深圳市知識產權保護工作站聯盟。

深軟協知識產權保護工作站自去年10月成立以來,旗下代理機構共完成專利申請共900余件,另處理專利復審、無效近10件,商標注冊300余件,復審近10件;著作權案件近4000件,組織宣傳輔導活動50余次,為長園深瑞、華潤置地、贏時勝等近50家深圳企業建立了知識產權管理體系,其中近40家已通過審核。另外,針對本行業企業維權取證難的痛點,開發了技術秘密確權系統1套;協助企業與政府溝通解決企業問題10余次。

深圳市知識產權保護工作站聯盟成立大會

聯盟成立大會在知保中心3樓舉行,由鄭會長主持會議。經政府主管部門和各位聯盟單位推選,由深圳市軟件行業協會出任聯盟副理事長單位,鄭會長出任聯盟副理事長。目前聯盟共有47家成員單位,組建了由43名專家組成的專家委員會。會上,聯盟辦公室主任王磊做了工作情況報告,深圳市商用顯示系統產業促進會、深圳市機器人協會譚維佳副秘書長、深圳市無人機行業協會秘書長助理謝靈芝分別作了工作站經驗分享,最后市市場監管局曾堯東處長作了總結發言,曾處長指出聯盟的成立是落實《關于強化知識產權保護的意見》的重要舉措,他希望聯盟充分發揮各工作站之間的紐帶和橋梁作用,盡快建立工作站工作規范和服務機制,統一行業知識產權保護工作站對外窗口,做好各工作站之間以及與行政部門、司法機關、行業協會、知識產權機構的信息共享、資源整合,將快速協同保護機制延伸到企業,服務創新主體發展,并要求各工作站要在聯盟的引導下發揮合力,共同將知識產權培訓指導、維權等服務落實到企業。

image.png

執行副會長兼秘書長鄭飛主持聯盟成立大會



image.png

深圳市市場監管局曾堯東處長作總結發言


      此外,鄭會長和柳大江還出席了上午在深航國際酒店舉行的深圳市知識產權協同保護研討會。

image.png

深圳市知識產權協同保護研討會

首頁>動態信息 >行業動態 >閱讀正文

協會會員QQ群


一群:80403797

二群:11745810

三群:79142938

四群:77395399


注:

1. 會員群僅限會員企業工作人員加入

2. 加群請備注:姓名+公司



体彩飞鱼游戏怎么玩