專利商標About the Association

產業第一,服務至上
構建軟件產業生態系統引領軟件企業發展

專利業務介紹


一、什么是專利

專利申請是發明人、設計人或者其他有申請權的主體向中華人民共和國國家知識產權局提出專利申請,經中華人民共和國國家知識產權局依照法定程序審查批準后,才能取得專利權。

申請專利并獲得專利權后,既可以保護自己的發明成果,防止科研成果流失,獲取壟斷利潤來彌補研發投入,同時也有利于科技進步和經濟發展??梢酝ㄟ^申請專利的方式占據新技術及其產品的市場空間,獲得相應的經濟利益。

二、什么人可以辦理專利申請業務

發明人或設計人、職務發明的發明人所在單位、完成或共同完成的單位或個人、專利申請權的合法受讓人或者與中國簽訂協議或與中國共同參加國際條約或按對等原則辦理的國家的外國人或者外國企業。

三、申請專利的意義

1、可有效保護發明創造成果,獨占市場;

2、國家對專利申請有一定的扶持政策;

3、未經專利權人同意許可,任何單位或個人都不能使用;

4、可促進產品的更新換代,亦提高產品的技術含量及質量、降低成本;

5、是一種無形資產和無形宣傳,是實力的體現;

6、可以作為商品出售(轉讓);

7、是企業上市和其他評審中的一項重要指標。

四、我們的優勢

      深圳市軟件行業協會打造的行業服務平臺團隊核心成員包括:

深圳市深軟翰琪知識產權代理有限公司

深圳市正威知產權代理事務所(特殊普通合伙)

深圳市深軟翰琪知識產權代理有限公司(簡稱 深軟翰琪):

是經國家知識產權局專利局審批認可的正規專利代理機構(機構代碼:44380);是經國家工商行政管理總局商標局審批的商標代理機構;是廣東專利代理協會、深圳市專利協會會員單位;專業提供國內國際專利、商標、著作權等知識產權項目咨詢及代理服務。

深軟翰琪由15名資深專利代理人及專利撰寫工程師、4名專利流程人員和8名法務顧問組成。公司擁有多名資深專利代理人,撰寫經驗豐富,撰寫領域覆蓋了化學、物理、軟件、通訊、網絡、電學、機械等廣泛的技術領域。

迄今為止,我們已經為怡化電腦、華大基因、海能達、齊心股份、深南電路、深圳航天東方紅海特衛星、茁壯網絡、科陸電子、天源迪科、天維爾、中邦(集團)、視得安羅格朗、佳創視訊、索陽新能源、希萊恒醫用電子、平田精密器材、氣派科技股份、精實機電、大乘科技股份、銳歐光學、南士科技股份、唐正生物、康銘盛科技、深航華創汽車科技、佘太翠玉業股份、英諾賽科(珠海)、上海北泰實業、廣州新高端、廣州巨亮光電、廣東俏丹娜、邏輯自動化、甲艾馬達、銀之杰、廣東漢亨實業、穗彩科技、慧為智能、精英光電、盛訊達、奧蕾達、華杰智控、雁聯計算機、新達勝國際、沈鼓測控、世紀安軟、格瑞斯達、純水一號水處理、九江迅通新能源、中創華安、傲天通信、物聯升、金霆新能源、唯圈科技、利步瑞等公司提供了專利代理服務。

 

深圳市正威知識產權代理事務所(簡稱 正威知識產權):

是經國家知識產權局審批認可的正規知識產權代理機構,始終堅持"以客戶為中心"的價值觀,秉承"服務永無止境"的理念,專注于科技服務行業,打造提供知識產權代理、知識產權運營一體化解決方案的綜合服務商,形成了知識產權服務業上中下游的完整的服務生態鏈,構建了規范、專業、高效的知識產權服務平臺。公司提供持續的全方位服務,在政府項目服務方面提供全國、廣東省、深圳市及各區的科技項目申報輔導服務,包括國家(深圳)高新技術企業認定、研發資助、品牌認定等。正威知識產權擁有多名資深專利、商標代理人、創新工程師、調解員、律師等,專利撰寫經驗豐富,撰寫領域覆蓋了物理、軟件、通訊、網絡、電學、機械等廣泛的技術領域,國際商標涉及范圍廣。迄今為止,已經為許多知名公司提供了專業、高效的服務。

五、業務費用:

 

項目名稱

服務費(元)

會員

非會員

 

專利

發明型

4950起

5500起

實用新型

2250起

2500起

外觀設計

900起

1000起

知識產權貫標輔導

2.5萬起

3萬起

美術作品版權

900起

1000起

      專利官方收費請參考:國家知識產權局專利收費標準一覽表
      http://www.cnipa.gov.cn/docs/20191126135344977133.pdf

六、常見問題

1、專利權的終止規定?

 答:專利權的終止根據其終止的原因可分為:

1期限屆滿終止:發明專利權自申請日起算維持20年,實用新型或外觀設計專利權自申請日起算維持滿10年,依法終止(都自申請日起計算);

2未繳費終止:專利局發出繳費通知書,通知申請人繳納年費及滯納金后,申請人仍未繳納或繳足年費及滯納金的,專利權自上一年度期滿之日起終止;

3因專利權人放棄專利權而終止:授予專利權后,專利權人隨時可以通過提交放棄專利權聲明來主動要求放棄專利權,審查員針對放棄專利權聲明發出的手續合格通知書的發文日為生效日,放棄的專利權自該日起終止。

2、如何判定專利申請類型?

答:根據自己對產品的保護要點進行選擇保護方式:

1外觀專利:如需保護產品的形狀、圖案、色彩以及三者的結合,就要申請外觀專利;具有人機交互界面類產品(如軟件、APP或網站等)也可申請外觀設計專利;

2實用新型專利:如需保護產品的形狀、構造或者其結合所提出的適用的新的技術方案,一般多申請實用新型專利;

3發明專利:如果產品的創造性和新穎性是前所未有的,那么申請發明專利,同時生產加工制造某種產品的方法或者配方只能申請發明專利;

4發明和實用新型同日申請:實用新型先獲得授權利于企業維權,后續發明專利符合授權條件,申請人可以通過聲明放棄實用新型專利權的方式獲得發明專利授權,以實現發明專利對發明創造的接續保護,進而延長專利權的保護期限;或者也可通過修改發明專利權利要求書的方式獲得兩件專利。獲得發明專利申領國家資助多,減輕企業負擔。

七、聯系方式

何工:0755-86660410 /13418733033/[email protected]

趙工:0755-83548358 / 18676798883 /[email protected]

地址:深圳市南山區深南大道9988號大族科技中心17




首頁>辦事窗口 >專利商標 >專利業務介紹

協會會員QQ群


一群:80403797

二群:11745810

三群:79142938

四群:77395399


注:

1. 會員群僅限會員企業工作人員加入

2. 加群請備注:姓名+公司



体彩飞鱼游戏怎么玩